Wohnhaus S2

Tradition neu interpretiert.

Das Wohnhaus S2, ein Schwarzwaldhof, bietet Wohnraum für mehrere Generationen. Ein Teilbereich wurde nun umfassend saniert und umgebaut. Inklusive Innenausbau, Fenster und neuer Schindelfassade des ganzen Gebäudes.

Der Grundriss wurde den Bedüfnissen der Bewohner angepasst. Räume wurden großzügiger und offener gestaltet. Gleichzeitig finden dabei traditionelle Elemente wie das schwarzwaldhof-typische Fensterband oder ein zentraler Kachelofen ihren Platz. Kochen, Essen und Wohnen bilden im Erdgeschoss eine Einheit, während man über eine platzsparende Treppe zu den privaten Räumen im Obergeschoss gelangt. Helle und freundliche Materialien sorgen für ein modernes Ambiente.

Projektdatenblatt PDF

Fertigstellung:
2022

Bauherrschaft:
privat

Leistungsphasen:
LP 1-8

Bruttogeschossfläche:
???m²

Bruttorauminhalt:
???m³